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 KLEINkariertes
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KLEINkariertes SPATZENHIRN

Die Kunst des Einkochens - leicht gemacht,
mit kleinen Tricks und nützlichen Tipps nach „ Hausfrauen-Art“!

  HUNSRÜCKER
  FRECHER
  SPATZ

Geschenke aus der eigenen Küche: 

Inhalt:
 
insgesamt ca. 1999 kJ  (1953 kcl)
1 Spatzenhirn   1 Essl. Zucker  1 Teel. Salz   4 Essl.
trockener Weißwein   1 l Weinessig    1 l Sonnenblumenöl
Lebensmittelfarben - rot, blau, gelb und grün 
 
Zubereitung:

Den  „Spatz“ fangen, alle Zutaten mischen und einen Sud
herstellen, diesen Sud dann in ein WECKglas füllen. Das Glas
verschließen und an einen hellen, jedoch nicht sonnigen Platz
stellen! Das Spatzenhirn 1 Woche „reifen“ lassen, dann durch
ein feines Sieb abseihen, dabei den Siebinhalt 2 Wochen lang
trocknen. Als Grundlage für das Aussehen sehr gute
Lebensmittelfarben verwenden und die Farben kombinieren. Die
Farbe schwarz ist weniger geeignet, da das Auge bekanntlich
mit isst und man  sich natürlich an einer schönen Farbgebung
mehr erfreut.
Bei allen eingelegten Spatzenhirnen sollte man bedenken, dass
sie mit der Zeit immer schärfer werden und Eigenflüssigkeit an
den Sud abgeben.
Darum mit dem „Verziehren“ nicht allzu lange warten!
Innerhalb der angegebenen Haltbarkeitszeit verändert es sich
geschmacklich nur wenig, die  Haltbarkeit ist wesentlich länger,
nur ist es dann oft extrem salzig oder sauer und es besteht die
Gefahr, dass man es in den falschen Hals bekommt. Ganz sicher
wird man nie einen Spatz bekommen, dessen Hirn genau 2004 g
ausmacht.
Nehmen sie dann einen größeren Spatzen, denn aus dem
restlichen Spatzen lassen sich interessante Gerichte zubereiten,
wie zum Beispiel  Spatzenbeine 
á la  „Creme–fresh“ oder Pikanter Spatzenhals
Rezept Seite 05, gedünstet oder gebraten.
Der Spatz besteht aus einer Reihe heimatlicher Kräuter und vielen
Vitaminen, die eine Einheit darstellen und sich besonders gut in
der hiesigen Region nach vorherigem „Schockgefrieren“ und 
anschließendem Einwecken bei 180 C in 60-75 Minuten entfalten.

Vor dem Servieren kann das Spatzenhirn noch mit einem
Fischbacher-Kupferguss oder nach Wunsch mit Idar-Obersteiner
„Schorschtegold“ überzogen werden! ………………………….......

SELBST GEMACHT UND HÜBSCH VERPACKT!  

In eigener Sache, für alle Tierschützer:
Natürlich wurde hierfür kein „Spatz“ gefangen!
Ein KLEINkariertes Spatzenhirn besteht….????
                         
Natürlich nach …..!!! Harma Regina Rieth’s ART

  HUNSRÜCKER
  FRECHER
  SPATZ
 
  NACH
  HARMA'S
  "ART"





  HALTBAR
  BIS
  ULTIMO

 GUTEN APPETIT!!


Bestellen Sie das KLEINkarierte SPATZENHIRN
mit Rezept per e-mail.

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